bottom
SITE 내 검색  [옵션]
 자유게시판
 사이트이슈
 전립선염 치료기
 전립선비대증 치료기
 전립선염 완치기
 전립선 Q/A
 전립선과 남성
 전립선 뉴스
 전립선 리포트
 전립선 자가진단
 전립선치료 가이드라인
 전립선치료 대체의학
 운영자료보관실
전립선 전문사이트
 직거래장터
하라체어
굿헬스kr

제가 전립선염인가요? ( 2013-07-01 22:39:09 , Hit : 8344
 완치의꿈

처음증상은 2009년쯤이었어요.
저는 참고로 키는 161로 매우작은데, 몸무게는 78kg으로 많이 비만입니다.
그당시 pc방에 빠져있을때라서 한번 가면 서너시간은 기본으로 앉아있었는데,
머랄까 오래앉아있다 일어나면 회음부쪽이 저리는 증상이 있었습니다.
그러다가 증상이 나타났는데

증상은 오른쪽 서혜부와 고환윗부분이 매우 당기고, 조금만 앉아있어도 엉덩이와 허벅지에 열감을 느껴서 오래앉아있을수가 없었습니다.
일어나면 열감은 갑자기 많이 줄어들었습니다.
비뇨기과에 가서 소변검사를 했는데, 약간의 혈뇨와 염증이 보인다며(경미한염증)
전립선검사를 해보자고 했는데 이상은 없었습니다.

별 노력없이 좋아졌는데, 몇달 후 또 또같은 증상이 있어서
이번에는 대학병원에가서 내시경초음파, 전립선액검사, 소변검사 했는데
소변에서 염증이 역시 3-4개정도 보이는데, 이건 정상인 사람도 나올수 있는 수치라며
너무 오래앉아있지말고(제가 컴퓨터쪽 직장입니다.) 중간중간 일어나서 걸으라고 하셨습니다.
트럭운전사들처럼 오래앉아있는 분들이 전립선이 안좋다는 연구결과가 있다면서...

그 뒤로도 일년에 한두번씩 1-2주씩 이런증상이 나와서
또 다른 곳이 비뇨기과를 갔었는데, 다시 전립선검사를 했는데 전립선은 이상무
그런데 소변검사는 약간의 염증소견,,,, 정낭염이라는 소견도 받고

그러다 2011년부터 다니는병원이 있는데요.
거기서는 요도염이라고 하시네요 ㅠㅠ
제가 35살먹고 부끄러운일일지도 모르지만,
한번도 성관계를 해본적이 없습니다. 오럴같은것도 해본적은 없고
대신 자위는 많이 합니다. 거의 매일합니다.

근데 의사선생님은 절 계속 의심해요. 정말로 한적없냐고 요도염은 성관계해야 걸리는거라고 하시면서...
요도염은 심하지 않았어요... 3-8개 많을때는 10개정도 염증이 나왔습니다.
그래서 요도염이 나으면 전립선검사를 해보자고 하셔서,
10일인가 정도 항생제먹고 소변검사에서 더이상 염증이 안나오자
전립선액 검사를 바로 시행했는데요.
전립선액은 깨끗하다고 하십니다.

그러던중 전립선액 검사는 믿을만 하지 못하다 해서
이런저런 핑계대고 결혼적령기 되었으니 정액검사하고 싶다고 해서
정액검사도 했었습니다. (정액검사하면 염증 유무도 봐주나요? 제가 따로 정액검사하자고 하면서 염증검사도 해달라는 말씀은 안드렸거든요.)
정액검사도 이상없다고 하시길래 전립선염은 아니구나 하고 사는데
그당시 선생님도 전립선통이라고 진단을 내리셨어요. 요도염은 별개일거라고 하시면서...
그이후 지금 거의 2년이 다되어가는데 잊을만하면 전립선염 증상이 나타납니다.
저는 빈뇨나 이런건 잘 모르겠는데
골반쪽이 불편하고, 서혜부도 땡기고 허리도 좀 불편하고, 앉으면 허벅지에 열감을 느껴서 오래앉지 못합니다.

그러다 몇일전 갑자기 소변후 요도끝이 따가워 갔더니 또 요도염이라고 하십니다. ㅠㅠ
역시 또 심하지는 않다면서 6개정도 나오고 어떤데는 10개 나오는데
염증이 뭉쳐있거나 그런건 없어서 심한건 아닌데, 치료는 필요할것 같다면서
약 5일치먹고 오늘 갔었는데, 오늘은 염증이 2-3개로 줄었따고 하시면서 5일치 약을 더 주셨습니다.

궁금한건요
1. 제가 만약 전립선염이라면 세균성일 가능성이 큰가요? 아님 비세균성 전립선일가능성이 큰가요. 비세균성이 염증반응은 있지만 세균이 없는것말하는거죠?
제가 다니는 병원에서는 유전자 검사같은것은 안하고 걍 현미경으로 보시고 말씀해주셨거든요.
몇년전 대학병원에서는 그런말씀은 없으셨고요.
인터넷보니까 세균성의 경우는 몸살처럼 오한이 나고 고열이 난다는데, 그런적은 없었던것 같습니다. 부고환도 가끔 체크해보는데 정상인것 같습니다.

2. 제가 비세균성전립선염(염증반응은 있는)일 경우 이 염증이 요도를 타고내려와, 이번경우처럼 소변검사에서도 염증이 보일수도 있는것인지요.

3. 전립선액검사할때 저는 유달리 통증이 심해서 정액검사로 대신하고 싶은데, 그래도 되나요?(다음 소변검사시에 염증이 없을때를 가정하여서요)

4. 비만과 전립선염의 관계가 있나요?

증상은 전립선통이나 암튼 전립선같은데, 지금 다니는 병원은 소변검사에서 염증나왔다고 계속 요도염에만 집중하셔서 (물론 2년전검사에서 전립선액 검사와 정액검사도 깨끗했으니까요)

IP Address : 58.227.167.77 

카페지기 (2013-08-28 14:00:33)  
1. 검사통해 확인하기 전까지는 알 수 없습니다.

2. 소변검사에서도 염증이 보인다면 일단 요도염을 의심해야 합니다. 먼저 치료를 통해 소변을 깨끗하게 해야지만 정확한 판단이 가능합니다.

그러나 요도염과 전립선염이 동반되는 경우 소변이 쉽게 깨끗해지기 어렵습니다.

3. 가능합니다만 순수전립선액으로 하는 것이 더 정확합니다.

4. 전혀 관계없습니다.

* 운영자는 의학전문가가 아니므로 참고에 주의하세요.

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[81] [다음 10개]