bottom
SITE 내 검색  [옵션]
 자유게시판
 사이트이슈
 전립선염 치료기
 전립선비대증 치료기
 전립선염 완치기
 전립선 Q/A
 전립선과 남성
 전립선 뉴스
 전립선 리포트
 전립선 자가진단
 전립선치료 가이드라인
 전립선치료 대체의학
 운영자료보관실
전립선 전문사이트
 직거래장터
굿헬스kr
하라체어

전립선염인가요? ( 2013-07-06 11:55:13 , Hit : 7421
 완치의꿈

안녕하세요 증상에 대해 궁금한것이 있어 여쭙니다.
처음 증상이 있은건 5년전쯤....
치골(서혜부)불편감, 허리 불편감, 앉아있으면 골반과 허벅지의 작열감, 고환부위의 불편감등
2009, 2010. 2011에 각기 다른병원에서 한번씩 전립선액 검사를 받았습니다. ---> 이상무
정액검사 2011년 2회  --> 이상무

소변은 정상이라고 할때도 있고 약간의 염증이 있는데
정상인도 충분히 나올수 있는 정도의 수치라면서 별거 아니라고 하셨습니다.

그러다가 2011에는 동네비뇨기과에 갔는데 뜬근없이 요도염이라고 하셨습니다.
저는 이제까지 성관계를 한번도 한적이 없었거든요.
어쨌든 요도염약을 2주정도 먹고 나은다음, 전립선액 검사도 해보고,
3일정도 금욕하고 정액검사도 해봤었는데 정상이라는 말씀만 하셨습니다.
그 의사선생님 말씀으로는 염증은 없으니 전립선통인거 같다면서 근육이완제 같은거 주셨습니다.
(요도염은 심하지 않았습니다. 염증이 4-10개 사이였습니다.)

그뒤로도 1년에 2-3번은  그런증상이 있어 2011년에 요도염이라고 한 병원에가서 소변검사를 했었는데
소변검사도 괜찮았습니다.
'
그런데 2주전쯤에 또 이런증상이 계속되고 이번에는 소변보고난후 요도가 조금 따끔해서
갔더니 요도염이라고 하십니다.(성관계 안해도 걸릴수 있는지요. 유사성행위도 한적이 없거든요)
그래서 10일치 약을 먹고 오늘아침에 갔더니 깨끗하다고 혹시 모르니 약 4일치만 더 먹자고 하셨습니다.

그런데 저는 전립선증상이 계속 있어서 안되겠따 싶어서, 2009년에 갔던 병원을 다시 찾아갔는데요.
왠지 전립선검사하기 싫은데, 정액검사로도 판명이 된다고 들어서
정액검사를 하고 정액검사후 바로 소변을 받아서 보여드렸습니다.
(방금 다른병원에서 소변검사를 한터라 소변본지 1시간도 안되서 다시 소변을 본셈입니다.)
그런데 선생님께서 말씀하시길, 정액검사결과는 월요일날 나올거 같고,
사정 후 바로 받은 소변에서 염증이 많이 나왔다고 하셨습니다.

아 그럼 이제까지 전 요도염치료가 아니라 전립선염치료를 받아야 했었떤것일까요?

궁금한거 몇개 여쭈어봅니다.
1. 제가 자위를 거의 매일 하는편인데, 제가 전립선염이라고 가정하고,
   아침에 자위를 하고 하루에 몇차례소변을 본 후 오후에 소변검사를 받아도 요도에 묻어있던 사정액으로 인하여 소변검사에서도 염증이 보일수 있는지요.
2. 저의 병력과 증상으로 볼때 세균성전립선염인지 비세균성인지 궁금합니다.
   (가끔 요절박이 올때도 있지만, 전형적이 증상은 아니었고, 고열이 난적도 없습니다.)
3. 저같은 경우는 그럼 요도염이 아니라, 전립선염이었던것일까요?
   (제 추측으로는 제가 자위를 거의 매일하니까 소변검사시 염증이 나왔을거 같기도 하고
    이번에는 정액검사를 위하여 5일정도 금욕을 하고 갔었거든요. 그래서 오늘 소변검사결과가 좋았지만 정액검사 후 바로 받은 소변에서 염증이 많이 나온것이 아닌가 싶기도 합니다.)
4. 제가 오늘 처방받은 약이
  게스트란정, 네보락신정, 세로나제정, 록소스타정
  굳이 먹지 않아도 될약이 있나요? 전립선염은 장기간 약을 먹어야 한다고 들은거 같아서요
5. 전립선염이나 소변 꼭 배양검사해서 원인균을 찾아야 하나요?

IP Address : 58.227.167.77 

카페지기 (2013-08-28 14:06:41)  
1. 요도에 염증이 없다면 그렇지 않을겁니다.

2. 보통 요도염의 병력이 있을 경우 세균성일 확률이 도 높지만 절대적은 아닙니다.

3. 담당의의 진단을 정확히 받아보세요.

* 운영자는 의학전문가가 아니므로 참고에 주의하세요.

4. 담당의사에게 물어보세요. 현장에서 직접 진단한 의사가 가장 정확한 상황을 알겁니다.

5. 세균성이 의심된다고 꼭 할 필요는 없습니다. 배양으로 원인균을 정확히 찾아낸다는 보장이 없습니다. 노련한 의사는 그것 없이도 일차적인 치료를 훌륭히 합니다.

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[81] [다음 10개]