bottom
SITE 내 검색  [옵션]
 자유게시판
 사이트이슈
 전립선염 치료기
 전립선비대증 치료기
 전립선염 완치기
 전립선 Q/A
 전립선과 남성
 전립선 뉴스
 전립선 리포트
 전립선 자가진단
 전립선치료 가이드라인
 전립선치료 대체의학
 운영자료보관실
전립선 전문사이트
 직거래장터
하라체어
굿헬스kr

트리코모나스 세균성 전립선염 ( 2014-02-26 11:14:27 , Hit : 11831
 알아야산다

안녕하세요.. 일본 새내기입니다.

어제, 회사근처 성병과를 겸하는 비뇨기과에서 트리코모나스로 확진 받았습니다.

이제껏 개인 비뇨기과 2군데, 3차종합병원 비뇨기과에서 소변검사(침검,배양)에서 이상이 없고 MRI/PSA(암검사)가지 특이사항 없음으로, 비세균성 만성전립선 판정 받았습니다.

증상> 우측고환통(부고환염?), 회음부 열감/축축/찌릿찌릿, 항문 찌릿찌릿
처방> 잡균제거용 미노마이신(테트라계 항생제) 1주
         세르니르톤(꽃가루), 쯔무라25,107번(한약 액기스) 한달

본동호회에서 얻은 지식으로 3차병원에서 트리코모나스/ 마이코,유레아 예기를 하니 소변검사에서 트리코모나스 없었고, 마이코/유레아는 유전자 검사 해야한다고 하더군요. 3차병원에서는 시행하고 있지 않은 검사라 다음에 오면 어찌할지 알아본다고.. 일본은 PCR않하는듯..

답답한 마음에 일주일전 회사근처 성병과를 겸하는 비뇨기과가 있어서 퇴근길에 들렸습니다
초음파 사진 보여주면서 전립선에 염증이 있다고 하더군요. ( 외곽에 하얗케 보이네요. )
고환통은 전립선 외곽의 염증이 고환과 연결된 파이프를 통해 옮겨져 생길수 있다고 하더니 혹시나 하면서 뉴-퀴놀계항생제(4세대)를 1주 더 처방해 주더군요..

3차병원서 받았던 미노마이신은 먹을때는 회음부 축축함은 좀 덜했는데 골반쪽 전체가 힘이 없고 고환통은 그래로 였는데 성병과에서 받은 뉴-퀴놀계항생제는 복용하면서 고환통이 다소 개선 되었습니다.  ( 마이코/유레아 일까요 ? )

1주일후(어제) 소변검사시 원장에서 트리코모나스, 마이코/유레아 예기를 하니깐 마이코/유레아는 뉴-퀴놀계항생제 복용해서 검사해도 않나올 거라 하면서 현미경으로 봐주시더군요.

1분정도 훝으시더니.. 트리코모나스 있다고 하면서 보여주실려고 하시더군요...
근데.. 다시 현미경 보시더니.. 어 없어졌다.. 열때문에 죽었나.. **;

결국, 제눈으로는 보지 못했지만 트리코모나스로 판정났습니다.
저보고 고생했다고 하시더군요.. 만성전립선염 환자중에 트리코모나스,마이코가 뒤늦게 발견되는 경우가 종종 있다고 합니다.  
검사에서 발견되는 경우가 드물어서 소뒷걸음 치듯이 항생제 처방이 내려지구요.

후나질 10일분 받았습니다.  하루 먹었는데 찌릿찌릿한 감이 줄었습니다. ( 기분 일까요?)

원인균 알고나니.. 후련하고 그간 고생한 전립선 증상도 좋아진다고 생각하니...
근데, 성병에 걸렸다는 기분.. 뭔가 찝찝하네요. 어 와이프는 어쩌지..
트리코모나스는 물속에서도 전염된다는데.. 욕조에서 같이 놀던 애들은 어쩌나...

그동안 소변검사는 아침 첫소변이어야 한다는 잘못된 생각때문에 늘 생수병에 받아서 갔는데 트리코모나스가 죽어버렸는지도 모르겠네요.. 열에 약하다고 하니.
그나저나, 마이코/유레아는 어쩌나. 걱정이네요..

환우분들. 저처럼 소변 싸들고 다니지 마세요. 의사선생님들 말씀 있기전까지는...
그리고 솔직하고 당당하게(?) 상담하는거 정말 중요한것 같네요.

좋은 동회회 감사합니다.

IP Address : 202.32.86.102 

832   안녕하세요 전립선염이 음식이나 생활습관 그리고 꾸준한 운동만으로 완치가 될까요?? [1]  TLSDAALS 2012/07/09 6720

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[43] [다음 10개]